最近、NAKAYAMAを痺れさせているのが
「SHIBIRE NOODLES 蝋燭屋」という
麻婆ラーメンの専門店です。
その名の通り、痺れるぐらい
辛いのが特徴です。
辛さの中にも美味しさがあり、
わざわざ食べに行くほど、クセになります。
やはり辛いもの好きには大人気で
銀座店は、昼時は行列が出来ています。
他に表参道ヒルズにも入っているのですが、
銀座に比べると、比較的空いています。
麻婆ラーメンは、そもそも提供している
中華屋さんが少ないです。
メニューにあっても、
美味しいお店はほとんどありません。
ラーメンと麻婆豆腐って
それぞれ単体の方が美味しすぎて、
麻婆ラーメンにすると
お互いの良さを、
「殺し合って」しまってしまうんですよね。
お互いの顧客に、
それぞれメリットがありそうだ。
という事で、業務提携したら
思いのほか、やりづらかった経験がある方も
いるのでは無いでしょうか?
ところが、この蝋燭屋は、
ラーメンと、麻婆豆腐という
「お互いソロで全然やって行ける」
2つの個性を見事に1つにして
SHIBIRE NOODLES
という、USPを作り出しました。
実は、「三宝亭」という中目黒にある
麻婆ラーメン専門店も、
片栗粉のトロミを増やす事で、
シナジーのある業務提携を実現しているお店もあります。
蝋燭屋はどのように、
ラーメンと麻婆豆腐の提携を実現させたのか?
蝋燭屋は、トッピングで
温泉卵や、パクチー、チーズまであるんです。
「麻婆豆腐に卵?ふざけるな!」
「チーズ?冗談は顔だけにして!」
という怒号が聞こえて来そうですよね。
ところが、このトッピングが
めちゃくちゃ合うんです。
最後に、ご飯を入れると
ドリアのような絶妙な美味しさ。
一気にミラノへ、ボラレビーア!
という感じです。
極め付けは、卓上にある「ぶどう山椒オイル」です。
こいつをかけると、よりいっそう
唇がビリビリビリビリします。
ラーメンに麻婆豆腐をかけるだけでは上手く行かない時、
あなたは何をかけますか?
【追伸】
昨日のメルマガで出産のご報告をさせて頂いたら
何人かの読者方からご質問を頂きました。
内容は、ビジネスネタでは
ありませんがNAKAYAMA的には、大歓迎です。
当メルマガは、読者さんとの”コミュニケーション”が
目的としておりますので、
仕事に関係無い事でも何でも
お気軽に絡んで頂ければと思います。
バリバリにお仕事をされている
ビジネスパーソンの方も
恋愛や、結婚。出産、育児については
気になるトピックだと思いますし、
大いに仕事に影響出ると思います。
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