事務所より
噂には聞いていましたが、
本当に9月に入ってしまいましたね。
朝夕が涼しくなって来て、
切なさを殺せません。
そんな、NAKAYAMAが毎日チェックして
モチヴェーションをあげているのが、
こちらのFC2のブログです。
http://awayaicchofun.blog88.fc2.com
東中野にあるそうめん屋
「阿波や壱兆」さんのブログです。
僕はテレビで特集されているのを見て
こちらのお店を知りました。
250年の歴史がある、
徳島のそうめん「半田そうめん」を
みんなに知って欲しい。
と言う店主の想いから始まっている
そうです。
想いが強すぎて、
朝5時まで営業しています。
夜は居酒屋で
名産のお酒も飲めるそうです。
残念ながら、NAKAYAMAはまだ行けてないのですが、
今一番注目しているのが、この
「阿波や壱兆」さんです。
ブログがかなりの更新頻度なので、
毎日チェックしています。
驚くのは800を超えるメニュー数です。
ブログを見ていると、
次々に新メニューの紹介がされています。
例えば、
トマトぶっかけそうめんや
トムヤムクンそうめん、
ネギパクチーそうめん、
おでんそうめん、
柚子サンラー温めん、
なんてメニューもあります。
かなりのメニュー数なので、
ここでは書ききれません。。
カレーは?カレーはないのか?
と言う顔立ちの濃い方、
当然、カレーそうめんもございます。
たくさんのメニューがあると
何回でも行きたくなりますよね。
一番人気は、「すだちそうめん」だそうです。
阿波や壱兆さんは、ブログだけではなくて、
フェイスブック、ツイッター、インスタもやっています。
せっかくいい商品があっても、
知られないと勿体無いですから、
特に飲食店さんは、インスタはやった方が良いと思います。
いい商品は、告知しないといけません。
<P.S.>
「自家製ふんわりつみれそうめん」
なんて素敵なメニューもあるようです。
七味でこじらせてやろうか、それとも山椒で爽やかにキメようか、
今から悩んでいます。
<オススメ>
レシピ本も出ています。
http://urx3.nu/WgxW
<最後に一言>
愛しさを殺せない
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