事務所より
お客様に教えて頂いた、
「そばうさ」と言う蕎麦屋さんに行ってきました。
このお店は、テレビや雑誌でも
見かける有名店ですので、
ご存知の読者の方もいるかもしれません。
半蔵門駅から徒歩1分にある、
立ち食い蕎麦屋さんです。
20名ぐらい入る店内は
常に満員で、
お店の外に列が出来ています。
この「そばうさ」さんが、
美味すぎて、半蔵門、麹町でアポがると
テンションが上がり過ぎます。
わざと商談の時間を、昼時を狙ったりとかはしてないです
偶然です。
そばうささんは、全メニューコンプリートしましたが、
一番美味しくて、人気があるのが、
「バジル冷蕎麦」です。
このバジル冷蕎麦が、話題になっているようです。
「バジルが好きで、好きでたまらない」
と言う人はあんまり多くないと思います。
ですので、なぜ、バジル冷蕎麦
と言う商品が生まれたのか?
開発秘話を知りたいです。
蕎麦には厚切りベーコンと、
スクランブルエッグがのっていて、
とても蕎麦とは思えないようなたたずまい。
そして、レモンを絞ってかけると
「ボラレビーア!」
イタリアへひとっ飛びです。
きわめつけは、テーブルに置いている
「特性辛味」です。
小さじ一杯入れるだけで、
かなり辛くなるのですが、
味に深みが出て、美味しいんですよね。
忙しそうにしている
スタッフさんに恐る恐る聞いてみました。
NAKAYAMA「テーブルの上にある、辛いのは何ですか?」
「うちのオリジナルなんです」
とても優しく甘口で教えてくれました。
そばうささんの注意点としては、
海苔が大量に入っているので、
食べた後は、
しっかりマウスチェックが必要です。
できれば、アポが終わってから
行った方が良いかもしれません。
この辺りは、美味しいお店が多くて
毎回行くのが楽しみです。
あと、これもお取引先の方から
教えて頂いたのですが、
麹町駅出てすぐの交差点にある
「登龍」の担々麺もかなり刺激的なキラーコンテンツです。
これだけ担々麺も美味しいので、
きっと麻婆豆腐も美味しいに違いないと思っています。
さらに!「ソラノイロ」と言うラーメン屋さんにある、
「ベジソバ」と言うメニューも美味しいですよ!
僕たちも
バジル蕎麦、担々麺、ベジソバのような
キラーコンテンツを作りましょうよ。
<P.S.>
近くにある、
「バン・ドゥーシュ」と言う銭湯も
ナウでヤングです。
<オススメ>
四川、広東、上海、北京、
ジャンルを超えて攻め続ける、真の中国料理の奥義。
http://tohryu.co.jp/
<最後にひと事>
偶然と書いて、チャンス
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