自宅より
君が涙の時には
僕はポプラの枝になるー♪
おはようございます。
あなたのポプラ、NAKAYAMAです。
近所に、立ち食い蕎麦屋さんがあるので、
漢の朝は、そのお店で気合注入する事が多いです。
お店の名前が出せないのが
残念なのですが、某チェーン店です。
NAKAYAMAが一番気合入るのが、
惜しげも無くエビ5本がノッている
「スペシャルエビ天そば」です。
このエビが、右手に気合注入。
2本目は左手。
3,4本目は、両足。
そして、5本目は頭。
各部位に気合を入れられる
贅沢なエビ天そばです。
とても美味しいですし、
眠たいBody&Soulが、一気に「スイッチON」状態になります。
かなりの頻度で行くお店なのですが、
最近はちょっと
「気を付けないとな。」
と思っています。
あまりに頻繁に行くので、
店員さんも、だんだんフレンドリーになって来るんですよね。
フレンドリーになってくるだけなら
全然ウェルカムなのですが、
ちょっと仕事が雑になってくるんです。
お店にはいると、以前は元気よく
「いらっしゃいませー!」
だったのですが、
最近は、
「ちょいす!」
です。(元〇ォーバル?光〇信?)
ちょいすだけなら、全然良いのですが、
温かいそばを頼んだのに、
なぜか(こんなに寒いのに)「ぶっかけ」で出てきたり、
NAKAYAMAは100%玉子をトッピングするのですが、
玉子をしょっちゅう忘れるんですよね。
ちょいす!とか、かなり親しい感じなのに、
ぶっかけで、さらに玉子を忘れます。
極め付けは、たまには
エビ天以外で気合入れてみるか。
と言う事で、温かいそばにコロッケをトッピングしたところ、
エビ5本と玉子のそばが出てきました。
こういう時、あなたならどうしますか?
・「オーダーと違うじゃないか!」と言って、変えてもらう。
・「まぁいいか」と思ってそのまま食べる。
この2択だと思います。
僕は後者です。
チキンなんで、言えないんですよね。
いや、でも言わないのが良くないのかもしれませんね。
(オーダーと違う)「スペシャルエビ天そば」 を食べて
気合を注入して、
「ご馳走様でした」と店員さんに声をかけて
店を出ようとすると、
「ちょいす!」
店員さんよ、
「君との距離は、まだそんなに縮まっていないぞ。」
なんて、本人には言えませんけどね。
<P.S.>
これ、気を付けないといけませんね。
自分は、「コミュニケーションばっちり取れている」
と思っていた相手が、
実は、「噛み合わない」と思っている事は
良くあるように思います。
<オススメ>
「時代」が入っていたら、120点なんですけどね。
http://urx.space/OpNP
<今日のひとこと>
クライアントのオーダーは、
本当にスペシャルエビ天そばですか?
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