池袋のドトールより
昨日、10日間入院していた次男が無事に退院しました。
たくさんのメッセージを頂きまして、ありがとうございました。
NAKAYAMA、しばらく病院に泊まり込んでいました。
病院は快適なので、全然苦ではないのですが、
久しぶりに家で寝たら、やっぱり家はいいですね。
今日は仕事で池袋に来ています。
池袋はラーメンの激選区です。
200店舗以上あるそうです。
今記事を書いているドトールの窓から 「やすべえ」と「蒙古タンメン中本」が見えます。
お昼時という事もあって、行列ができています。
NAKAYAMAはランチ時を避けて、麺屋武蔵をキメるつもりです。
麺屋武蔵は、しょっちゅう行きますが、
日に日に美味くなっているように思います。
よく行く店舗は、六本木、渋谷、秋葉原、新宿です。
アポイントで近くに行く際は、ほぼ100%行きます。
はい。大好きっス。
あまりにも美味いので、
家族で行きたいと思っているのですが・・・
4歳になる長男は卵アレルギーが酷いので、
なかなかラーメン屋さんに連れていけないのです。
まあ、そもそもラーメン屋さんは
キッズの行くお店ではない事は承知しています。
ただ、そういう常識にとらわれない程の
リビドーにかられるほど麺屋武蔵は美味しいのです。
そこで、麺屋武蔵のHPにアクセスし、
問い合わせフォームから質問してみました。
息子に卵アレルギーがあるのですが、
どうしても食べさせたいです。
煮卵以外で卵の成分は入っていますか?
という内容です。
すると・・・
3分後に麺屋武蔵さんから返信が来ました。
「乾燥卵白」という、卵の白身を乾燥させて粉末にしたものが、
少量入っているとの事なので、
息子には、ちょっとまだ早いようです。
残念な回答結果でしたが、
驚いたのは、返信スピードだけではありません。
なんと、社長さんから直で返信が来ました。
麺屋武蔵成長の秘訣は、
スープの美味さ、
麺のコシ
店舗展開
だけでは無いようようです。
麺も回答も伸ばさない。
(ラーメン屋さんだけに)
という意志を感じました。
最近よく、ブログの書き方をご質問頂けるので
ブログについて書くつもりでしたが、
長くなりそうなので、続きは明日のメルマガで。
<追伸>
コップにお冷を注いだら、水ではなくて
スープ割りのスープだった事がありませんか?
「うわ!やっちゃった」と思って
コップを交換する。
これでは、成功はつかめません。
成功を掴むヤツは、間違いを認めたうえで、
一応、スープ割りのスープを飲んでみます。
すると、「スープ割」がビックリする程、美味い事に気がつきます。
失敗を味わったヤツが美味しい味を知るのです。
<オススメ>
麺屋武蔵
http://menya634.co.jp/
<今日のひとこと>
失敗を味わえ!
記事が参考になったり、面白ければ、
クリックお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓
http://clap.mag2.com/putrioprow
↑↑↑↑↑↑↑↑
クリックだけでも嬉しいですが、
フォームもついていますので、
リクエストやご質問等、コメント頂けますと幸いです。
────────────────────
【メルマガ紹介のお願いです】
メルマガ会員募集中です。
ご友人、お取引先様に是非ご紹介頂けますと嬉しいです。
下記URLをお送り頂ければと思います。
↓↓↓↓↓↓↓↓
────────────────────
読んで頂きまして、有難うございました。