自宅より
最近OPENした、立ち食い蕎麦屋さんに行ってきました。
普通の立ち食い蕎麦店とはちょっと違う、
とても「オシャレ」な雰囲気のお店です。
OPENしてから、気になっていてようやく行けました。
一番のウリは、「揚げたてサクサクの天ぷら」です。
そして、一番のネックは、立ち食い蕎麦なのに「高い」と言う事です。
普段よく行く、立ち食いそば店の「倍の価格」です。
はたして、倍の満足度を得る事が出来るのか?
とても楽しみに、お店に入りました。
まず食券を買って、店員さんに渡すのですが、
店員さんの掛け声がオシャレ。
「天ぷらそば、ワン」とスタバのようにスタッフに声掛けします。
それを聞いた、スタッフも「天ぷらそば、ワン」と復唱します。
そのオペレーションいるか?
と内心思いながらも待ちます。
普段は、「うどん、そばどっち?」とため口で聞かれて
30秒後には提供される、天ぷらそば。
あげたてサクサクの天ぷらは流石に、
30秒での提供が難しいです。
一旦待機して、番号札で呼ばれるのを待ちます。
これが、長く感じるんですよね~
「しまった。やっぱり、安くても、いつもの店にすれば良かった」
と一瞬思ってしまいましたが、
安い店では、味わえない、揚げたてサクサクの天ぷらのために待ちました。
店内には、スーツを着たビジネスマンと年配の夫婦。
1人で来ているOLさん風の方もいました。
昼時は避けて、だいぶ遅めのランチにしたのに、結構混んでいました。
いつも行っている立ち食い蕎麦屋さんはほぼタクシーの運転手さんか、職人さんなので、客層もだいぶ違います。
10分ぐらい待ったところで、ようやく番号で呼ばれました。
立ち食いでの10分待ちは長く感じました。
高級感のあるトレイ(お盆)に洗練された食器。
うーん、良い香りだ。
さっそく揚げたての天ぷらを食べてみると、サックサクです。
うわー、やっぱり揚げたては違いますね。
これは、いつも行っている立ち食い蕎麦屋さんでは食べられません。
10分待ったかいがありました。
そして、透き通るようなスープ。
一口お蕎麦を食べるとー
Every Day~ I Listen to my hert~ ♪
1人じゃーなーいー ♪
ジュピターが聞こえてくるくらい、とても美味しかったです。
いやー待ったかいがありました。
大満足です。また行きます。
<P.S.>
価格が高い商品を検討する際、 お客は、普段の商品と比較します。
そして、高い金額に対して「期待」をして、なぜか一度、「自分の選択は正しかったのか?」と不安になります。
ですので、「不安にさせない」
と言うのがポイントだと思います。
蕎麦屋さんの例だと、「前菜」など
待っていると感じない工夫をすると良いと思いました。
商品単価を上げる時の参考にして頂ければと思います。
<オススメ>
良いドメインとコシのあるコンテンツです。
http://sobaweb.com/magazine/2010512/20100514154934.html
<今日のひとこと>
透明なスープ
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