日本橋の喫茶店より
日本橋と言えば、鰹節の問屋さんが経営している
立ち食いソバ屋「そばよし」です。
日本橋はクライアント様が多いので、よく来ますが、
ここだけの話、意図的にアポイントの時間を
そばよしが比較的並ばない時間帯を狙って、調整させて頂いています。
それでも、行列なんですよね。並んででも、食べたいです。
今日は、埼玉県の東松山から、そばよしを食べる為に、
「わざわざ来た」というおじさんがいました。
気になって、調べてみると、約1時間40分程かかるようです。
そばの価格帯は、400円~500円ぐらいです。
この立ち食いソバを食べる為だけに、1時間40分。
知らない人からすると、意味わからないでしょう。
もし奥様が、そばよしを食べたことが無ければ、
「あなた、もう止めて!」と止めると思います。
Amazonで小物を買ったら送料の方が高かったのと同じ話だと思います。
でも、好きだから止められない。
NAKAYAMAも内心、そばよしに合わせてアポイントの時間を調整するなんて。
というヤマシイ気持ちが0(ゼロ)ではありません。
でも、そんなヤマシイ気持ちより、「好き」が上回ってしまうんですよね。
昨日のメルマガで、メルマガを「定期的に配信するコツ」がある。と書きました。
言い換えると、「継続」や「習慣」するコツです。
「継続」や「習慣」って難しくないですか?
僕はたまたま、メルマガは続いていませんが、他は、途中で頓挫してしまった事は多いです。
上手く「続いている物」と、「続かない物」どんな違いがあるかと言うと・・・
①すぐに成果が出る
②そもそも、好き
という2点です。
特に②は重要です。好きじゃないと、続きません。
<P.S.>
先日、英会話を始めた、弊社の女性デザイナーに
「英会話、続いているの?」と聞くと、
「いや、全く」
綺麗な日本語で返って来ました。
<オススメ>
そばよしが気になる方はコチラ
https://bloominc.jp/news/20151127/
<今日のひとこと>
好きだとツラい事も乗り切れますよね。
記事が参考になったり、面白ければ、
クリックお願いします。
http://clap.mag2.com/putriopro
クリックだけでも嬉しいですが、
フォームもついていますので、
リクエストやご質問等、コメント頂けますと幸いです。
────────────────────
【メルマガ紹介のお願いです】
メルマガ会員募集中です。
ご友人、お取引先様に是非ご紹介頂けますと嬉しいです。
下記URLをお送り頂ければと思います。
↓↓↓↓↓↓↓↓
────────────────────