<ダントツ人気店に行かない理由とは? | 株式会社ブルーム

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2017/11/07 火曜日

ダントツ人気店に行かない理由とは?

事務所より

 

今日は有楽町で打ち合わせでした。

有楽町と言えば、

「ひょっとこ」というラーメン屋さんがダントツ人気です。

ただ、NAKAYAMAは行きません。

なぜなら、人気があり過ぎて混んでいるからです。

 

東京交通会館の地下1階にあって大体、長蛇の列が出来ています。

僕も並んで1回行ったのですが、

ピークの時間帯をズラしても結構並ぶので

次のアポインツがあると結構難しいです。

 

味は、最高に美味しいので、本当は行きたいのですが・・・

「ひょっとこ」に代わるホットなラーメン屋さんはないものか?

Google先生に話しかけてみると・・・

 

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今週末はイケメン共和国

https://twitter.com/ikemen_republic

ーーーーー

 

Google先生が教えてくれたお店の中に

キラリと光る、北海道ラーメンのお店がありました。

そのお店は、「ひむろ」というお店です。

 

メニューは

・札幌みそラーメン

・旭川正油ラーメン

・函館塩ラーメン

etc・・・

 

ワードを見ただけで、美味そうな感じがしませんか?

この3つのメインワードを軸に

サブキーワードを拾っていくようなhagakure構成です。

 

NAKAYAMAは札幌みそラーメンにCV。

オーダーすると、店員さんが中華鍋で、もやしを炒め始めます。

一気に小宇宙(コスモ)が上がる瞬間です。

 

NAKAYAMA「うぉぉぉおー」

 

店員さん「お待ち!」

 

出てきたラーメンは、熱々で湯気とオーラで

ワイパーだしても良く見えませんでした。

熱々もやしのシャキシャキ感と濃厚で火傷しそうなスープ。

その中から、太めでしっかりとした麺がまた

味噌スープとよく合います。

 

「星雲鎖(ネビュラチェーン)!」

 

いやー、本当に美味しかったです。

ポイントは、「熱々だった」事だと思います。

どんな料理も、熱ければ大体美味しく感じます。

本当は美味しいのに、冷めてしまうと、美味しい度が下がってしまいます。

 

混んでいなくて、待たされない。と言う事も、「選ばれる理由」です。

「NAKAYAMAと仕事すると、舌がビリビリする」

猫舌のクライアントに嫌われるくらい、HOTでSPEEDYで行こうと思います。

 

<P.S.>

口コミを見てみると、北海道の方が、「ひむろ」のラーメンは

「もっとも札幌に近い」というコメントがありました。

とても、説得力がありました。

 

<オススメ>

「ひむろ」

http://www.4tops.co.jp

 

<今日のひとこと>

次は、函館塩を攻めようと思います。

 

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