赤坂駅から徒歩2分
創業45年のトンカツ屋「玄琢」さん
最大のウリ(USP)は
厚切りロースカツです。
上から見てもスゴさが
わかりづらいので、
開いてみましょう。
エイ。
伝わりますでしょうか?
この厚み。
揚げる前はこんな感じです。
Before
After
物凄く分厚いのですが、
やわらか~いお肉なので、
ペロリンと食べてしまいます。
(ご飯2杯行けます)
他のメニューも、厚切りと
同じぐらいパッション熱いです。
ヒレカツも美味しいです。
コロッケをトッピングするのが
ナウでヤングな頼み方です。
このポーク生姜焼と
メンチカツの組み合わせが
最強です。
バリュードメインと
コアサーバーと同じくらい相性が良いです。
そして、絶対食べて頂きたいのが
「カツ丼」です。
近所の某テレビ局の社員さん等が
裁判時など、トラブッた時にゲン担ぎで、
食べると、「勝負に勝てる」
と言う縁起物です。
土日は休みで、
ランチのみの営業です。
11時半開店ですが、
10席ほどの店内は、すぐに
満席になります。
以降は、ずっと15分待ちぐらいで
並んでいます。
営業時間は
15時までですが、
14時には、ご飯がなくなったり
肉がなくなったりしますので、
OPENと同時の
11時半に行くのが良いでしょう。
あなたも、ジューシーなトンカツで
気合注入だ。
【店舗情報】
店名 かつの玄琢 (かつのげんたく)
電話番号 非公開
東京都港区赤坂6-13-19
営業時間 11:30~15:00
定休日 土曜・日曜・祝日
P.S.
アツアツの味噌汁がまた最高です。
ご飯2杯行けます。
P.P.S.
閉店までに全メニューを
コンプリートする予定です。
<オススメ>
かつの玄琢
https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13032178/
<今日のひとこと>
ジューシーなトンカツ