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2018/04/16 月曜日

豆板醤は先に入れろ!麺屋武蔵、躍進のスパイス。

池袋のドトールより

 

昨日、10日間入院していた次男が無事に退院しました。

たくさんのメッセージを頂きまして、ありがとうございました。

 

NAKAYAMA、しばらく病院に泊まり込んでいました。

病院は快適なので、全然苦ではないのですが、

久しぶりに家で寝たら、やっぱり家はいいですね。

 

今日は仕事で池袋に来ています。

 

池袋はラーメンの激選区です。

200店舗以上あるそうです。

 

今記事を書いているドトールの窓から 「やすべえ」と「蒙古タンメン中本」が見えます。

 

お昼時という事もあって、行列ができています。

 

NAKAYAMAはランチ時を避けて、麺屋武蔵をキメるつもりです。

 

麺屋武蔵は、しょっちゅう行きますが、

日に日に美味くなっているように思います。

 

よく行く店舗は、六本木、渋谷、秋葉原、新宿です。

アポイントで近くに行く際は、ほぼ100%行きます。

はい。大好きっス。

 

あまりにも美味いので、

家族で行きたいと思っているのですが・・・

 

4歳になる長男は卵アレルギーが酷いので、

なかなかラーメン屋さんに連れていけないのです。
 

まあ、そもそもラーメン屋さんは

キッズの行くお店ではない事は承知しています。

 

ただ、そういう常識にとらわれない程の

リビドーにかられるほど麺屋武蔵は美味しいのです。

 

そこで、麺屋武蔵のHPにアクセスし、

問い合わせフォームから質問してみました。

 

息子に卵アレルギーがあるのですが、

どうしても食べさせたいです。

煮卵以外で卵の成分は入っていますか?

 

という内容です。

 

すると・・・

3分後に麺屋武蔵さんから返信が来ました。

 

「乾燥卵白」という、卵の白身を乾燥させて粉末にしたものが、

少量入っているとの事なので、

 

息子には、ちょっとまだ早いようです。

 

残念な回答結果でしたが、

驚いたのは、返信スピードだけではありません。

 

なんと、社長さんから直で返信が来ました。

麺屋武蔵成長の秘訣は、

スープの美味さ、

麺のコシ

店舗展開

だけでは無いようようです。

 

麺も回答も伸ばさない。

(ラーメン屋さんだけに)

 

という意志を感じました。

 

最近よく、ブログの書き方をご質問頂けるので

ブログについて書くつもりでしたが、

 

長くなりそうなので、続きは明日のメルマガで。

 

<追伸>

コップにお冷を注いだら、水ではなくて

スープ割りのスープだった事がありませんか?

 

「うわ!やっちゃった」と思って

コップを交換する。

 

これでは、成功はつかめません。

成功を掴むヤツは、間違いを認めたうえで、

 

一応、スープ割りのスープを飲んでみます。

 

すると、「スープ割」がビックリする程、美味い事に気がつきます。

 

失敗を味わったヤツが美味しい味を知るのです。

 

<オススメ>

麺屋武蔵

http://menya634.co.jp/

 

<今日のひとこと>

失敗を味わえ!
 
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